ООО "УСПЕХ"
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УСПЕХ"
Реквизиты
ОГРН? | 1132536008000 от 23 октября 2013 года |
---|---|
ИНН? | 2536266616 |
КПП? | 253601001 |
Дополнительно
Код КЛАДР? | 250000010000366 |
---|
Сведения о регистрации
Виды деятельности ОКВЭД-2
56.10 | Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания? |
47.25 | Торговля розничная напитками в специализированных магазинах |
47.24 | Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах |
56.10.1 | Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания |
56.10.3 | Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах |
47.11 | Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах |
47.22 | Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах |
56.30 | Подача напитков |
46.11 | Деятельность агентов по оптовой торговле сельскохозяйственным сырьем, живыми животными, текстильным сырьем и полуфабрикатами |
56.29 | Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания |
Финансовая отчетность
Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО "УСПЕХ" согласно данным ФНС и Росстата за 2013–2016 годы
Выручка |
Выручка
6,3 млн руб. |
10% |
Чистая прибыль |
Чистая прибыль
257 тыс. руб. |
51% |
Активы |
Активы
2 млн руб. |
12% |
Капитал и резервы |
Капитал и резервы
924 тыс. руб. |
39% |
Финансовая устойчивость | |
---|---|
Коэффициент автономии (финансовой независимости)? | 0.47 |
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами? | 0.47 |
Коэффициент покрытия инвестиций? | 0.76 |
Ликвидность | |
Коэффициент текущей ликвидности? | 4.20 |
Коэффициент быстрой ликвидности? | 0.50 |
Коэффициент абсолютной ликвидности? | 0.18 |
Рентабельность | |
Рентабельность продаж? | 4.09% |
Рентабельность активов? | 12.97% |
Рентабельность собственного капитала? | 27.81% |
Руководитель ООО "УСПЕХ"
Учредитель
Учредитель | Стоимость доли | Доля капитала | |
---|---|---|---|
1. |
Иванов Геннадьевич Александрович ИНН 253700432979
|
10 тыс. руб. | 100% |
Связи
Руководитель ООО "УСПЕХ" также является руководителем или учредителем 2 других организаций
1. | ООО "ФЛАМИНГО" 690105, Приморский край, г. Владивосток, ул. Русская, д. 65, офис 28А Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания Учредитель — Иванов Геннадий Александрович |
2. | ООО "АЛЬБИОН" 690033, Приморский край, г. Владивосток, ул. Постышева, д. 47, кв. 55 Учредитель — Иванов Геннадий Александрович |
Учредитель ООО "УСПЕХ" также является руководителем или учредителем 2 других организаций
1. | ООО "ФЛАМИНГО" 690105, Приморский край, г. Владивосток, ул. Русская, д. 65, офис 28А Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания Учредитель — Иванов Геннадий Александрович |
2. | ООО "АЛЬБИОН" 690033, Приморский край, г. Владивосток, ул. Постышева, д. 47, кв. 55 Учредитель — Иванов Геннадий Александрович |
ООО "УСПЕХ" не является управляющей организацией
ООО "УСПЕХ" не является учредителем других организаций
Госзакупки
Сведения об участии ООО "УСПЕХ" в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют
Проверки
Согласно данным ФГИС "Единый Реестр Проверок" Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении компании "УСПЕХ" инициированы 2 проверки
1. |
• ч.1, 6 ст. 7, ч.2, п.4 ч.3 ст. 10 ТР ТС 021/2011, п.п. 5.1, 5.7, 6.2 ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», п.8.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.п. 1.9, 1.10 СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»:
- не осуществляется должным образом контроль за полуфабрикатами собственного изготовления средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту исследований: не представлены документы (программа испытаний, протоколы лабораторных испытаний), подтверждающие безопасность полуфабрикатов из мяса и рыбы, изготовителем которых является ООО «Успех» в течение установленного им срока годности и условий хранения – 15 суток, при температуре минус 18 град. С. По факту на дату осмотра на хранении находились полуфабрикаты из мяса и рыбы собственного изготовления, упакованные в полимерную пленку, с маркировкой даты изготовления от 28.03.2017г. при отсутствии документов, подтверждающих их безопасность. Не проведена и органолептическая оценка данных полуфабрикатов, что подтверждается отсутствием записи в журнале «Органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий» (бракеражный журнал);
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении на юридическое лицо по ст. 19.5 ч.15 КоАП РФ; предписание должностного лица |
2. |
• п.п. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ч.3 ст. 11, п.п. 1, 2, 3. 6, 10 ч. 3 ст.10 ТР ТС 021/2011:
- разработанный на предприятии план ХАССП требует валидизации в части оценки данных, использованных при ХАССП-анализе, предложенных мер контроля, мониторинга ККТ:
1. При анализе мер контроля, представленных в «Протоколе выбора ККТ и распределения мер контроля» (приложение Г Стандарта предприятия «Процедура анализа рисков и разработки плана ХАССП»), установлено, что меры контроля, предусмотренные для исключения того или иного фактора риска, недостаточны. Например, присутствие патогенных микроорганизмов (L. Monocytogenes, Salmonella spp.) в сырье для производства термообрабатываемых продуктов представляет собой фактор риска. Предусмотренные на стадии тепловой обработки меры контроля (соблюдение технологического процесса и визуальный осмотр), могут быть неэффективными, поскольку фактором риска на этой стадии является возможность выживания листерий, сальмонелл, ввиду того, что технология некоторых блюд не предусматривает летальную для микроорганизмов обработку. Например, указанное в меню предприятия блюдо «рибай-стейк», предусматривает несколько степеней прожарки (подтверждается информацией в меню), в том числе: «с кровью» (обжаренное снаружи, красное внутри, с красным соком), прогретое до 49-55 град.С (готовится 2—3 мин при 200 °C), слабой прожарки (непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета), и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200 °С), либо средней прожарки (среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60—65 °C (готовится 6—7 мин при 180 °С). Из чего следует, что необходимо быть полностью уверенным в поставляемом сырье. Однако, предприятием на этапе приемки сырья мерой контроля для факторов риска микробиологической природы, предусматривается лишь оценка сопроводительных документов. Вместе с тем, необходимо предусмотреть несколько возможных мер контроля, включая контроль поставщиков, входной лабораторный контроль сырья.
|
3. |
Предусмотренные на стадии производства полуфабрикатов меры контроля (визуальный осмотр и соблюдение технологического процесса) также неэффективны для факторов риска микробиологической и химической природы. По факту на предприятии осуществляется предварительная подготовка полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы с последующей упаковкой в полимерную пленку. Срок годности для данной продукции установлен самостоятельно предприятием без лабораторных подтверждений и составляет 15 суток. Вместе с тем, в случае контаминации сырья патогенными микроорганизмами, например L. Monocytogenes, возникает фактор риска, обусловленный возможностью роста и размножения листерий в ходе длительного хранения. Кроме этого, упаковка (полимерная пленка) не была рассмотрена на этапе входного контроля как источник химического фактора риска в результате миграции химических веществ.
2. При анализе перечня опасных факторов установлено, что рассмотрены не все микробиологические и химические факторы риска. Так, из микробиологических факторов риска не проведена оценка патогенных бактерий - Vibrio parahaemolyticus, спорообразующих микроорганизмов - сульфитредуцирующие клостридии (вместе с тем, на предприятии осуществляется упаковка полуфабрикатов в полимерную пленку). Из химических факторов риска не проведена оценка фикотоксинов рыбы, моллюсков и ракообразных (паралитический яд моллюсков (сакситоксин), диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота), амнестический яд моллюсков (домоевая кислота), нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, гистамина, химических веществ из полимерных материалов упаковки. Вместе с тем, в меню предусматриваются такие блюда, как «устрица парная», «гребешок парной», «тар тар из гребешка, устрицы под имбирной заправкой» и др. Упаковка полуфабрикатов собственного изготовления осуществляется в полимерную пленку.
|
4. |
Соответственно анализ и идентификация факторов риска проведена не должным образом, не предусмотрены в полном объеме меры контроля, направленные на предупреждение роста и размножения микроорганизмов, в том числе патогенных, предупреждения случаев фальсификации сырья, миграции из упаковки, контактирующей с пищевой продукцией.
3. При анализе документов: План ХАССП приложение Ж Стандарта предприятия «Процедура анализа рисков и разработки плана ХАССП», раздел № 5 «Выявление ККТ», «Принципиальная схема движения пищевых продуктов», «План расстановки оборудования» установлено, что используемая для анализа факторов риска и выявления ККТ схема производства, не содержит пошаговое описание и последовательное представление всех технологических операций, необходимых для изготовления конкретной продукции (холодные закуски, домашние разносолы собственного изготовления, салаты, первые блюда, горячие блюда, десерты, в том числе собственного изготовления, горячие напитки). По факту схема содержит следующие этапы: 1 - приготовление полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей; 2 – приготовление блюд с термической и без термической обработки; 3 – реализация. В схеме № 1 «приготовление полуфабрикатов» отсутствует операция по упаковке полуфабрикатов собственного изготовления; в схеме № 2 «изготовление блюд без термической обработки» отсутствует пошаговое описание технологических операций, необходимых для изготовления холодных закусок, домашних разносолов собственного изготовления, салатов. По факту указывается операция по нарезке, отжиму соков и сервировке. Ни в одной из схем не учитывается процесс приготовления маринадов, соусов, охлаждения компонентов и т.д. В схемах не описаны температурно-временной профиль каждой производственной операции, условия хранения полуфабрикатов, ингредиентов с указанием места, времени и температуры.
|
5. |
В Плане ХАССП приложения Ж Стандарта предприятия «Процедура анализа рисков и разработки плана ХАССП» на этапе термической обработки продукции не рассматривается такой фактор риска, как «выживание патогенных микроорганизмов из-за несоответствующих режимов тепловой обработки», для которого критическим пределом должна быть температура внутри продукта не ниже 85-90 град.С, а мониторинг осуществляется с помощью калибровочных термодатчиков. На этапе охлаждения продукции не рассматривается фактор риска, как «рост и размножение спорообразующих микроорганизмов», для которого критическим пределом должно быть охлаждение до температуры не выше 5 град.С в течение 2 часов, а мониторинг осуществляется с помощью калибровочных термодатчиков при поступлении в холодильную камеру и при выемке из нее. Регистрируется также время пребывания в холодильной камере. По факту на этапе термической обработки продукции рассматриваются следующие факторы риска – «наличие посторонних включений, запахов и т.д.», критическим пределом для которых является «наличие посторонних включений, запахов и т.д.», а мониторинг осуществляется органолептическим методом. Факторы риска на этапе охлаждения не предусматриваются, соответственно мониторинг критических пределов не предусмотрен.
При выборочной оценке Рабочих листов ХАССП установлено, что процедура мониторинга на этапе термической обработки, предусмотренная предприятием в рабочем листе ХАССП № 5, не может обеспечить проведение плановой серии измерений с целью оценки надлежащего действия мер контроля: по факту предусматривается органолептическая оценка, при требуемом измерении температуры внутри продукта; Меры контроля, предусмотренные в рабочих листах №№ 1, 2, 3, 4 должны относиться к мероприятиям, управляемым ПООПУ (программа обеспечения обязательных предварительных мероприятий).
|
6. |
При выборочной оценке технико-технологических карт, разработанных на предприятии, установлено, что последние не содержат информации в соответствии с требованиями ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и изложению»: в разделе «Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению» ТТК № 34 от 08.10.2016г. «Котлета киевская» не указаны конкретные сроки годности и условиях хранения продукции, в разделе «Технологический процесс» - отсутствует подробное описание технологического процесса, с указанием режимов механической и тепловой обработки, обеспечивающих безопасность блюда, а также используемого технологического оборудования.
Из чего следует, что для валидизации Плана ХАССП не в полном объеме предоставлены убедительные свидетельства, подтверждающие правильность определения существенных факторов риска и эффективность предложенных мер. Кроме того, недостаточно свидетельств, что предлагаемые критические пределы обеспечивают необходимый контроль факторов риска
• п.п. 4, 6 ч.3 ст. 10 ТР ТС 021/2011:
- не должным образом проводится контроль за продовольственным сырьем, пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля, а также обеспечение документирования информации о результатах контроля пищевой продукции:
1. При анализе программы производственного контроля, утв. ген. директором ООО «Успех» от 08.05.2014г. и результатов лабораторных исследований за 2016г. установлено, что периодичность и объем исследований, предусмотренных в программе производственного контроля, не соблюдается:
- исследования смывов с объектов окружающей среды в отношении БГКП, бактерий рода сальмонеллы предусмотрены с периодичностью 1 раз в месяц в теплый период года и 1 раз в 2 месяца в холодный период года, в отношении листерий – 1 раз в месяц. По факту исследования в 2016г. проведены однократно (протокол лабораторных исследований от 18.11.2016г. № 8140-С ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пр
|
7. |
- исследования готовой продукции на микробиологические показатели безопасности предусмотрены с периодичностью 1 раз в 2 месяца в теплый период года и 1 раз в 4 месяца в холодный период года. По факту исследования готовой продукции в 2016г. проведены однократно (протоколы лабораторных исследований от 21.11.2016г. № 20976-П, № 20977-П, № 20978-П, № 20979-П). Исследования в течение текущего периода 2017 г. не проводились (протоколы лабораторных исследований не представлены);
- исследования готовой продукции на показатель L. monocytogenes предусмотрены с периодичностью 2 раза в год (не менее 30% наименований каждого вида блюд согласно п. 9.9 СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей»). По факту исследования проведены однократно (протоколы лабораторных исследований от 21.11.2016г. № 20978-П, № 20979-П).
2. Не должным образом осуществляется контроль:
- за продукцией общественного питания посредством оценки органолептических показателей: не проводится оценка соусов, заправок, что подтверждается отсутствием записи в журнале «Органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий» (бракеражный журнал),
- за поступающим сырьем посредством оценки маркировки и товаросопроводительной документации. По факту на хранении находились пищевые продукты без маркировки (меланж яичный, овощи (лук, картофель, морковь), фрукты (апельсины) и товаросопроводительной документации установленной формы. По факту на овощи представлен реестр сертификатов, вместе с тем, данная продукция подлежит обязательной оценке в форме декларирования соответствия. Согласно приказа № 06-СБПП от 28.10.2016г. «при приемке товаров на предприятие ООО «Успех» также предусматривается контроль наличия документов, форма которых не предусматривается для пищевой продукции (фактически требуется сертификат, при требуемом документе – декларация о соответствии);
|
8. |
- соблюдением выбранных предприятием способов мойки, дезинфекции производственных помещений, оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства. По факту отсутствуют инструкции по эксплуатации посудомоечных машин, санитарной обработки инвентаря и оборудования с указанием концентраций и объемов моющих и дезинфицирующих средств.
3. Не представлены документы, подтверждающие проведение оценки поставщиков, а именно выбора и утверждения того или иного поставщика. Исходя из того, что предприятием самостоятельно не предусматриваются и соответственно не проводятся меры контроля факторов риска, связанных с сырьем посредством проведения лабораторный контроля (фактически предусматривается оценка сопроводительных документов), отсутствие документов со стороны поставщиков, подтверждающих лабораторный контроль за безопасностью сырья и пищевых продуктов, свидетельствует об отсутствии должного контроля на предприятии за поступающим сырьем и пищевыми продуктами.
4. Не разработана программа обеспечения обязательных предварительных условий в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции», ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания», ГОСТ Р 56746-2015/ISО/ТS 22002-2:2013
«Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание», включающая в себя мероприятия, необходимые для ежедневного контроля гигиенической среды по всей цепи производства продукции.
5. При анализе стандарта организации «Управление несоответствующей продукцией» СТП-04-2016 установлено, что в последнем отсутствует конкретика относительно какой продукции предусматривается «переделка» и какими способами; в отношении какой продукции осуществляется процедура отзыва от потребителей и каким способом.
|
Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ
Арбитражные дела
В арбитражных судах РФ было рассмотрено 1 судебное дело с участием ООО "УСПЕХ"
Налоги и сборы
Нет сведений об уплаченных за прошлый отчетный период налогах и сборах
Нет сведений о задолженностях по налогам и сборам, пенях и штрафах
История изменений
11.01.2016
Организационно-правовая форма изменена с "ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" на "ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
|
|
22.05.2016
...
|
|
22.05.2017
...
|
|
10.10.2018
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (недействующее юридическое лицо)
|
|
07.02.2019
Юридическое лицо было ликвидировано
|
Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО "УСПЕХ" — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УСПЕХ" — была зарегистрирована 23 октября 2013 года. В настоящее время находится по адресу 690091, Приморский край, г. Владивосток, пр-кт Океанский, д. 28. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Приморскому краю.
Реквизиты юридического лица — ОГРН 1132536008000, ИНН 2536266616, КПП 253601001. Регистрационный номер в ПФР — 035004099599, регистрационный номер в ФСС — 250346390725031. Организационно-правовой формой являлась "Общества с ограниченной ответственностью". Уставный капитал составлял 10 тыс. руб.
Основным видом деятельности компании ООО "УСПЕХ" являлся "Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания". Компания была также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как "Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах", "Подача напитков", "Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах", "Деятельность агентов по оптовой торговле сельскохозяйственным сырьем, живыми животными, текстильным сырьем и полуфабрикатами", "Торговля розничная напитками в специализированных магазинах" и других.
Учредитель и генеральный директор — Иванов Геннадий Александрович.
Юридическое лицо было ликвидировано 7 февраля 2019 года.
Конкуренты
Схожие по финансовым показателям компании, занимающиеся тем же бизнесом
ООО "СВЕТЛАНА"
г. Астрахань |
|
ООО "САБРИНА"
г. Санкт-Петербург |
|
ООО "ФУД НЭЙШН"
г. Москва |
7,2 млн руб. |
ООО "УСПЕХ" г. Владивосток |
|
ООО "НИЯЗ-ПЛЮС"
г. Казань |
|
ООО "УСПЕХ"
г. Искитим |
|
ООО "ГУАМКА"
г. Краснодар |
596 тыс. руб. |
Смотрите также
Прочие фирмы и организации
МКУ "ЦИТИТО"
Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий г. Братск |
ООО "КАРТОНАЖНИК"
Производство изделий из бумаги и картона г. Иваново |
ООО "МИР СВАРКИ"
Торговля оптовая прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения г. Чебоксары |
ООО "ШУЙСКИЕ ПЕЧИ"
Производство печей, термокамер и печных горелок д. Чащево |
ООО "МАРКА ТУР"
Деятельность туристических агентств г. Казань |