ИП Мартиросян Карен Вараздатович
Индивидуальный предприниматель Мартиросян Карен Вараздатович, г. Якутск
Реквизиты
ОГРНИП? | 310143532100048 от 17 ноября 2010 года |
---|---|
ИНН? | 143524495393 |
ОКПО? | 0145372871 |
Сведения о регистрации
Коды статистики
Код ОКОГУ? | 4210015 |
---|---|
Код ОКОПФ? | 50102 |
Код ОКФС? | 16 |
Код ОКАТО? | 98401000000 |
Код ОКТМО? | 98701000001 |
Контакты ИП Мартиросяна Карена Вараздатовича
Мы не публикуем контактную информацию индивидуальных предпринимателей согласно ФЗ № 152 "О персональных данных" от 27.07.2006
—
Виды деятельности ОКВЭД-2
95.23 | Ремонт обуви и прочих изделий из кожи? |
47.8 | Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках |
47.81 | Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией |
Учредитель
Карен Вараздатович Мартиросян является учредителем 2 организаций
1. |
ООО "АВТОСЕРВИС - 5"
Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств г. Якутск |
2. |
ООО "МАРШРУТ-15"
Регулярные перевозки пассажиров прочим сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении г. Якутск |
Лицензии
Согласно данным ЕГРЮЛ от ФНС и федеральных органов, ИП Мартиросяном Кареном Вараздатовичем была получена 1 лицензия
- ЕГРЮЛ (1)
Госзакупки
Сведения об участии ИП Мартиросяна Карена Вараздатовича в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют
Проверки
Согласно данным ФГИС "Единый Реестр Проверок" Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении ИП Мартиросяна Карена Вараздатовича инициированы 2 проверки
1. |
6. В морозильных камерах имеются наледи, «морозная шуба», внутри видны подтеки крови, сырье хранится в кучу, совместно, с нагромождением сырья друг на друга, наличие подтеков крови может свидетельствовать о том, что морозильники размораживаются, температурный режим нестабильный, что является нарушением п.7.13. СП 2.3.6.1079-01, согласно которому, холодильные камеры для хранения продуктов следует оборудовать стеллажами, легко поддающимися мойке, системами сбора и отвода конденсата, а при необходимости - подвесными балками с лужеными крючьями или крючьями из нержавеющей стали; 7. Отсутствует журнал «Здоровье», не проводят осмотр открытых поверхностей тела работников, что является нарушением требований п. 13.5. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", согласно которому ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, п о р ц и о н и р о в а н и е м и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Решением ЯГС РС(Я) от 28.04.2020 г. ИП признан виновным в совершении адм. правонарушения, предусмотренного по ст. 6.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок на 90 суток |
2. |
10. Не представлены личные медицинские книжки (далее ЛМК) работников, таким образом нет сведений о прохождении периодического (предварительного) медицинского осмотра. Данный факт является нарушением п.13.1, п. 13.3. п.15.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», согласно которому: п.13.1. СП 2.3.6.1079-01 Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. п. 13.3. СП 2.3.6.1079-01 На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. п.15.1. Руководитель организации обеспечивает: - прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию; - наличие личных медицинских книжек на каждого работника; - своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Решением ЯГС РС(Я) от 28.04.2020 г. ИП признан виновным в совершении адм. правонарушения, предусмотренного по ст. 6.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок на 90 суток |
3. |
3. Отсутствуют условия для хранения личной и санитарной одежды работников, верхняя и санитарная одежда работника хранится в туалете, что является нарушением п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», согласно которому работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной. 4. Отсутствует аптечка для оказания первой медицинской помощи, что является нарушением п.13.6. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», согласно которому в каждой организации следует иметь аптечку для оказания первой помощи; 5. На момент проверки в холодильных оборудованиях отсутствуют термометры, на все холодильники и морозильники используется один термометр, что является нарушением п. 7.5 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», согласно которому: хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Решением ЯГС РС(Я) от 28.04.2020 г. ИП признан виновным в совершении адм. правонарушения, предусмотренного по ст. 6.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок на 90 суток |
4. |
13. На момент проверки в кафе отсутствует инструкция по применению дезинфицирующего средства, таким образом не соблюдается дезинфекционный режим, что не соответствует п. 5.15., п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", согласно которому в организациях применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя. 15.1. Руководитель организации обеспечивает наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения; 14. Договор со специализированной организацией для проведения дезинсекционных и дератизационных мероприятий отсутствует, акты выполненных работ за 2019-2020 гг не представлены, что не соответствует п.12.2. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", согласно которому Мероприятия по дезинсекции и дератизации проводятся постоянно и регулярно в установленном порядке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Решением ЯГС РС(Я) от 28.04.2020 г. ИП признан виновным в совершении адм. правонарушения, предусмотренного по ст. 6.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок на 90 суток |
5. |
11. Не представлен договор производственного контроля, что является нарушением п. 14.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» - во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль. Производственный контроль осуществляется в соответствии с санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01", зарегистрированных в Минюсте России, регистрационный N 3000 от 30 октября 2001 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Решением ЯГС РС(Я) от 28.04.2020 г. ИП признан виновным в совершении адм. правонарушения, предусмотренного по ст. 6.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок на 90 суток |
6. |
8. Отсутствуют промаркированные разделочные доски, ножи для разделки не имеют маркировку, что не соответствует п. 6.5. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» - В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку. Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "X" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия. Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится раздельно. 9. Не представлены технологические карты на изготавливаемые и реализуемые блюда, что является нарушением п. 8.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» - В случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сырья, при пересмотре сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, использовании новых материалов и оборудования, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, на рецептуры выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Решением ЯГС РС(Я) от 28.04.2020 г. ИП признан виновным в совершении адм. правонарушения, предусмотренного по ст. 6.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок на 90 суток |
7. |
12. Не организован производственный контроль: отсутствует утвержденная программа производственного контроля, не проводятся исследования готовой продукции по производственному контролю, не представлены журналы (документы) учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля за 2018, 2019 года, что является нарушением п. 14.1, п. 14.2. СП 2.3.6.1079-01, п. 2.4, 2.5 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", согласно которым: п. 14.1. СП 2.3.6.1079-01 во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль. Производственный контроль осуществляется в соответствии с санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-91", зарегистрированных в Минюсте России, регистрационный N 3000 от 30 октября 2001 г. п. 14.2. СП 2.3.6.1079-01 Лабораторные исследования по микробиологическим показателям должны проводиться в соответствии с требованиями к санитарно-бактериологическому контролю в организациях общественного питания и торговли пищевыми продуктами; .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Решением ЯГС РС(Я) от 28.04.2020 г. ИП признан виновным в совершении адм. правонарушения, предусмотренного по ст. 6.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок на 90 суток |
8. |
1. Объемно-планировочное решение помещения кафе не предусматривает технологическую поточность, исключающую встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, помещение имеет однозальную планировку, все производственные и технологические процессы проводятся в одном помещении, через одну входную дверь завозится сырье, выносят мусор, заходят персонал и посетители, таким образом не соблюдается поточность, что является нарушением п. 5.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» - Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. 2. Уборочный инвентарь для подсобного помещения и зала обслуживания раздельный, швабра, ведро для уборки подсобного помещения хранится там же, в зале для приема пищи, уборочный инвентарь для туалета хранится в туалете, хранение уборочных инвентарей осуществляется вне специально выделенного места, что является нарушением п. 5.13. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", согласно которому: 5.13. Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Решением ЯГС РС(Я) от 28.04.2020 г. ИП признан виновным в совершении адм. правонарушения, предусмотренного по ст. 6.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок на 90 суток |
Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ
Арбитражные дела
В арбитражных судах РФ были рассмотрены 4 судебных дела с участием Мартиросяна Карена Вараздатовича
Поддержка
Согласно данным ФНС, Карен Вараздатович Мартиросян входит в реестр субъектов МСП, которым была оказана поддержка государством, корпорацией развития МСП или организациями поддержки субъектов МСП
1. |
Предоставление субсидий и грантов от 30 июня 2020 года
На сумму 12,1 тыс. руб.
|
2. |
Предоставление субсидий и грантов от 5 августа 2020 года
На сумму 15 тыс. руб.
|
3. |
Предоставление субсидий и грантов от 16 ноября 2021 года
На сумму 12,8 тыс. руб.
|
Согласно данным ЕГРИП, индивидуальный предприниматель Мартиросян Карен Вараздатович зарегистрирован 17 ноября 2010 года в республике Саха (Якутия). Налоговый орган — Управление Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия).
Реквизиты предпринимателя — ОГРНИП 310143532100048, ИНН 143524495393. Регистрационный номер в ПФР — 016034059956.
Основным видом деятельности Мартиросяна Карена Вараздатовича является "Ремонт обуви и прочих изделий из кожи". Предприниматель также зарегистрирован в таких категориях ОКВЭД как "Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках", "Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией".
На 6 мая 2024 года индивидуальный предприниматель является действующим.
Смотрите также
ИП Скобелев Михаил Михайлович
Прочие виды полиграфической деятельности пгт. Новозавидовский |
ИП Ильиных Дмитрий Сергеевич
Строительство жилых и нежилых зданий г. Заводоуковск |
ИП Ярош Павел Александрович
Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет Россия |
ИП Мелехина Екатерина Евгеньевна
Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ Россия |
ИП Овсянникова Анна Евгеньевна
Образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки Россия |
ИП Максимова Елена Николаевна
Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет г. Москва |
ИП Поярков Никита Владимирович
Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах г. Орск |